虚拟机Linux(Fedora10)下USB转串口的使用, minicom: cannot open /dev/ttyUSB0的解决

网络上有很多Linux下USB转串口的使用方式,但在我这边好像总是出现 minicom: cannot open /dev/ttyUSB0:No such file or directory 或no such device的情况。

以下是我自己的解决方法,在这里记录一下。

大部分是从网络上摘的,我自己调试过程中被卡住的关键步骤,我都用粗体大字标出来


1. 关闭虚拟机,为虚拟机添加串口。

关闭后,点击编辑虚拟机---添加硬件-----选择串口:



再新弹出的窗口中选择,用物理串口,注意红色部分。


 
然后点击下一步,直至完成。

重启虚拟机。

这时,我们会在虚拟机的最下面的工具栏上发现,多了一个按钮,如下图红色部分标出的,即为我们新添加的按钮。



现在,我们双击该按钮,以确定其配置是否正确。如下图:



这里,请大家注意一下,红色部分,首先,上面的连接一定要复选上;其次,下面的串口,一定要选择自己的PC机上的物理串口。

可以通过设备管理器查看USB转串口连在哪个COM上了,我的本本的右侧的USB为COM18,记下。


配置串口

现在我们终于可以用到TQ2440了,接好串口线、网线、电源线,(USB就可以不用接了)。
在Windows下我们的超级终端,在Linux下我们也有类似超级终端的软件,我们安装好了fedora操作系统后,操作系统本身自带一个minicom的软件,只需简单配置,即能工作。具体的配置方法如下:



A.   输入命令 minicom –s
B. 选择第三项,串口配置
C. 利用键盘A、B、C、D、E、F、G键,选择要修改的项,然后,修改成我的配置。
注意:这里,有串口的台式机配置成/dev/ttyS0。

如果是USB转串口,Serial Device同样设置成/dev/ttyS0,但要注意在虚拟机的右下角,把USB-Serial Controller 改为Disconect,把Serial改为Conect。
 
 
最后,选择Save setup as dfl。下次进入直接输入minicom即可。




阅读更多
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭