“minicom: cannot open /dev/ttyUSB0: 没有那个文件或目录”问题的解决

按照网上方法用minicom -s命令在Ubuntu下配置minicom,将Serial Device设置成了/dev/ttyUSB0,然后连接上开发板并上电以后在终端下输入minicom,但终端没有正常启动minicom界面,而且打印出了:“minicom: cannot open /dev/ttyUSB0: 没有那个文件或目录”的信息。


此问题原因可能有多个,但笔者本次遇到此问题的原因却是我的开发板串口没有被Ubuntu识别为ttyUSB0,而是识别成了ttyACM0,所以需要将Serial Device设置成ttyACM0,然后再输入minicom就可以正常使用了。


特别提一下,笔者所用开发板为xilinx的zynq,其他开发板或许也有类似情况,需具体对待。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值