webkit的新研究

我的浏览器使用的webkit版本是9月3号的,才几天 没有更新,新下载一下(当然没有急着同步到我的代码中),哇,更新还真多。看更新说明说更改了字体管理中的代码,使得中文显示不再有任何乱码。我这一块正好有我的更新。于是赶紧取看一下,哇,快喷饭了,改这个代码的人了解字体吗?他的改动真的很笨呀,很笨呀。由此很担心,参与webkit开发的windows人员的水平。mozilla这方面好多了吧。

看看他的逻辑:

   检查当前字体中是否能显示一个字符(串),流程如下:

    1 获取当前字体的CodePages

  2 获取要处理字符的codepages

如果两个相交,就说明当前字体能显示该字符(串)。如果字符串中存在不相交的,说明本字体不能显示该字符串。

这个逻辑假设一个字体能显示该codepages下的所有文字,当然是极端错误的!!!

如果我做一个字体,里面只有少数汉字,我不小心将一大段文字的字体设置为我做的字体。这样,那段文字一定有乱码。但是好的浏览器,都会正确的知道本字体不能显示一些文字,将其中字体缺失的字换用其他字体显示。换用的逻辑这里不再描述。

看来apple的人也知道它的中文显示有问题,改过好几回,还是错误的,只能在它能用的少数字体下测试,这些字体可能包含的文字较多,没有发现问题。

说实话,webkit字体问题不是出现在这里,原来判断逻辑没有什么毛病,是apple的人其他地方范下错误,导致字体名称是对的,该字体也包含字符,显示就不对。

 

阅读更多
上一篇修改了webcore 使用wininet的问题,现在应该很稳定了
下一篇webkit acid2
想对作者说点什么? 我来说一句

android webkit HTML5 video研究

2014年01月18日 69KB 下载

QtLancher based on Qt and WebKit

2009年08月23日 13KB 下载

webkit研究报告

2010年11月05日 2.03MB 下载

WebKit分析报告

2012年03月30日 2.75MB 下载

webkit分析报告

2012年01月13日 2.74MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭