如何成为一名合格的对日IT从业者

   一直很想来探讨一下这个话题,也有很多人常常和我来探讨这个问题。下边我从几点来分析这个问题。

 

首先是 你要具备一名IT从业者的基本的素质。

   要有扎实的基本功,丰富的IT行业的知识。比如,熟练运用某一种语言,(java,C#)对这门语言做到精通。熟练运用一种数据库(orcal,sql.有一定的软件工程的知识,和一定的工作经验。有很强的学习能力,和抗压能力,能够承受困难的挑战。

其次 是要有一个,谦虚平实的心。

   现在很多企业非常不愿意去招刚毕业的大学生。为什么呢?首先大学生都没有工作经验,心气都比较高,他们来到单位不是打算他们能为单位作出一些什么,而是希望能从单位得到一些物质上的东西。他们常常关注的问题在于,工资,待遇。他们非常向往的工作是,工资高,干活不累,没有人每天管着他,他想干什么就干什么。同时他们还禁不起失败挫折和诱惑。常常干了没几个月就要跳槽。这是我们任何一个单位的HR所不希望遇到的人。所以你要有一颗谦虚平实的心,认认真真,踏踏实实去做好每一项工作。不要忘记,你所做的每一件事情大家都是看到眼里的,金子的光芒是需要时间去证明的。

最后就是改变一些中国人固有的观念

  因为中国和日本毕竟从文化上和习惯上有很大的差别,所以当你以日本人的要求来要求自己的时候,你就已经能适应在日企,或者日本本国工作的环境了。你要明确日本人对于工作的态度,我和很多日本人聊过天,他们把工作放到自己的第一位。而中国人呢,工作可能也就是放在第二,第三位。这其中就会产生差别了,中国人给人的表现就是对于工作得不够认真,例如迟到。中国人对于时间的概念是一种可有可无的感觉。但是日本人比喻道这就是他的生命。所以日本人很少迟到,但是中国人把迟到作为家常便饭。迟到其实也反映不出什么,每个人肯定能找到充分的理由来说明它的迟到,但它的实质是反映了一个人对于工作的一个态度。

 

如果你具备了以上的几点,我想作为一个对日IT从业者基本上算合格了。

 

欢迎大家关于这个话题进行讨论。

 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页