难修能力 苦修智慧

标签: 困难 启发
28人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

                                         

“难修能力 苦修智慧”这句话是创维的创始人黄宏生先生的一句名言,14年的时候听说过这句话,当时印象比较深刻,最近因为不太坚定自己目前所做的事情,开始有些动摇。昨天晚上睡觉时突然又回忆起来了这句话,希望可以重新寻找一些启发。


1、机遇总是伴随着困难,困难越大,机遇越大。


2、平常心、感激心、包容心

在遇到事情的时候,人人都希望可以做成功,不愿意经历失败。失败其实是成功路上的必经之路,需要用平常心去看待。人都是有惰性,害怕困难,遇事喜欢用感性的思维去处理,有时候太过感情用事,而不愿意去理智的面对一些困难。

当局者迷,如果长时间的失败,人的意志容易动摇,开始产生怀疑,不太确信自己坚持的事情是否有意义。这时很容易被眼前的困境迷惑,不能跳出来看自己的处境。但如果不抱怨于困难本身,细细想想,前行路上的困难其实对我们的意义远超成功带给我们的光环,我们应该心怀感激,感谢一路上有困难这些多磨难的事情来激励我们,感谢生活的不如意和对手让我们可以保持激情去成长。

困难是锻炼人的很好的途径,如果没有困难的磨练,我们自身的能力、心智、潜力就无法得到正常的成长,对于困难的态度应该以包容的态度去看待,把它当做自己的好朋友,困难的出现和解决是促进我们进步的很好的手段。试想,一个婴儿如果要长大成人,上苍安排他经历一系列的考验、通过设置一道道的关卡,来锻炼他,让适者生存,弱者出局,人不是天生就会有这种应对挑战的能力,通过后天的锻炼、学习才能不断的去挑战自我的界限,增加其所没有的能力。


3、重新理解教诲

《生于忧患死于安乐》中故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。

《为学》中天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。

老祖宗的这些精华的东西虽然当时在读书的时候感悟不是特别深刻,但经过一段时间后再回过头来看看这些东西,不得不佩服,他们看透事物本质的能力。


4、做好现在的事!不好高骛远!

勤勤恳恳,努力去克服面对的困难,多反思、心存善念,不贪图一时之安逸,坚持做自己认为有意义的事情!要么不做,要做就要倾尽全力,不放弃!革命尚未成功,同志仍需努力!加油!



    阅读原文:点击打开链接

               欢迎关注我的微信公众号:帅不过三秒的码农

         











阅读原文 点击打开链接

查看评论

【人工智能】终于把“人工”+“智能”讲清楚了!!!

怎样把人的创造力和洞察力与人工智能结合应用于商业?譬如,怎样才能在不牺牲管理者的直觉和共情能力的洞察力的情况下,有效得利用机器学习来了解顾客的需求呢? 一、用传统软件分析语言文本材料的缺陷 传...
  • np4rHI455vg29y2
  • np4rHI455vg29y2
  • 2017-11-15 00:00:00
  • 660

也谈下测试的招人难

看了一个朋友在朋友圈转的一篇文章,读得心有戚戚焉,也想写几句最近的感受。 原文在这里: http://www.cnblogs.com/skytraveler/p/3876707.html, 他提到招...
  • superqa
  • superqa
  • 2014-09-09 13:00:07
  • 4235

电信企业BSS如何为智慧运营战略服务 (福建电信)

本文聚焦福建电信BSS域现状与展望未来,剖析福建电信企业信息化部如何通过IT系统的建设运营,为企业智慧运营战略服务。...
  • weixin_36458342
  • weixin_36458342
  • 2016-11-05 20:14:03
  • 3560

坚持和良好心态近乎道

过去有一位年轻和尚,一心求道,希望有日成佛。但是,多年苦修参禅,似乎没有进步。有一天,他打听到深山中有一破旧古寺,住持某老和尚修炼圆通,是得道高僧。于是,年轻和尚打点行装,跋山涉水,千辛万苦来到老和尚...
  • cystian_upholdagain
  • cystian_upholdagain
  • 2006-09-29 22:25:00
  • 290

《佛密诸事》第九章:咒语与宇宙十三音

咒语的作用。一些科学家注意到咒语的作用,但多数的科学家没有注意咒语是怎样形成的,在非明非清、实迷实知的年代,人们对宇宙空间中的太阳和月亮崇拜的五体投地。在人们迷至极限时思维意识得到宇宙净化并与宇宙各种...
  • joygxd
  • joygxd
  • 2010-01-27 09:23:00
  • 722

当推理不需要逻辑能力,也兼 学习离散数学或数字电路有什么用处

1.智力测验,逻辑题,鸡兔同笼,一元二次方程 有一类智力测验题,会问到"甲说丙说的是假话,乙说甲在瞎说"什么的;还有类似这样的,"凯特是你的秘书,问是不是办公室里至少有一个人长发及腰"。得分高的...
  • younggift
  • younggift
  • 2015-06-01 01:06:52
  • 3110

第六次CCF计算机软件能力认证考试(第四题)

问题描述   某国有n个城市,为了使得城市间的交通更便利,该国国王打算在城市之间修一些高速公路,由于经费限制,国王打算第一阶段先在部分城市之间修一些单向的高速公路。   现在,大臣们帮国王拟了...
  • Jaster_wisdom
  • Jaster_wisdom
  • 2016-04-11 16:25:25
  • 1025

聪明的人善于借助他人的力量

一个人,不管他的能耐有多大,他的智慧和才能都是有限的。唯有借助他人的能力和智慧,取长补短,为我所用,才能达到双赢的境界。令人惊奇的是,蚂蚁也同样懂得这样的道理,它们和蚜虫、粉蚧以及其他动物取食共生,相...
  • syqstry
  • syqstry
  • 2008-08-08 11:37:00
  • 787

惨不忍睹!招聘考试-计算机操作水平测试结果分析

计算机操作水平测试题1、在桌面新建以自己姓名命名的文件夹,按照下边范文格式用Word编辑软件把它输入到桌面上以自己姓名命名的文件夹里,且文件名为AAA.DOC。(15分)我国目前国民教育系列的高等教育...
  • zhangking
  • zhangking
  • 2005-03-07 18:22:00
  • 2747

得实DS-1000说明书

  • 2014年01月06日 17:55
  • 2.47MB
  • 下载
    个人资料
    等级:
    访问量: 2万+
    积分: 492
    排名: 9万+
    文章分类
    最新评论