关于在eclipse中使用Spring+JUnit时,JUnit找不到测试类的问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/byamao1/article/details/68945245

这个问题实际上就是当使用Spring时,JUnit会到哪里找其测试类的类文件(class文件)。

假设: 被测试类在/WEB-INF/src中,测试类在/test中

实际上无论你在eclipse通过“Build path”如何设置测试类和被测试类的class文件输出路径,JUnit都只会自动到/target/test-classes/target/classes中找类文件,也就是说JUnit的类路径就是/target/test-classes/target/classes。所以不必挣扎了,只需要在“Build path”中设置被测试类的输出路径为/target/classes,测试类的输出路径为/target/test-classes即可:

这里写图片描述

上图中首先要勾上Allow output folders for source folders,它的意思就是允许设置类文件输出路径;然后点击Output folder进入设置即可。
【注意】Default output folder不能与自己设定的文件夹路径相同,否则不可设定。

能遇到这个问题的人一般都是希望把类的输出路径设置为/WEB-INF/classes,目的是不用再从target文件夹中拷贝。不过既然用了JUnit,就没办法了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页