Win10 64位系统ADO方式操作数据库失败解决方法

数据库编程 专栏收录该内容
49 篇文章 0 订阅
       VC操作Access数据库一般通过ODBC、ADO、DAO等方式,但在我的Win10 64位操作系统中,通过ADO方式操作数据库会失败,无法读取数据。
解决方法:
1、首先确保Win10操作系统ado目录下是否安装了msado15.dll文件。如果没有就下载Win10版本的ADO组件包。
Win10版本的ADO组件包,文件版本号是10.0.14393.0,以10.0开头的或含有 win10 信息的一般是windows10的文件。
   下载地址:http://download.csdn.net/detail/byxdaz/9915729
   将解压的msado15.dll文件剪切放在Win10操作系统ado目录下,Win10 64位操作系统ado目录为: C:\Program Files (x86)\Common Files\System\ado
2、注册ADO
1)、单击“开始”->“运行”
2)、输入如下信息: 
    regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Common Files\System\ado\msado15.dll"
3)、单击“确定”按钮,就完成注册。
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值