强行删除mac中的文件

强行删除mac中的文件

插一段话:为啥要强行删除呢?其实我也不想,但是,我在自己的mac 上安装了cocos 3.10,又删除后,想配置个低版本的cocos结果发现我的.bash_profile不能修改了,被锁定,而且我没有权限解锁。不知道是我操作的原因,还是怎么回事,总之,遇到这个情况,让我感激很蛋疼。之前也修改过.bash_profile文件,但是,没有遇见这么悲剧的情况。在尝试root用户无果后,我选择了删除这个文件,再新建一个。

命令如下:
sudo rm -rf .bash_profile
很简单的一条命令,也能删除类似情况的文件,希望能对跟我一样遇到这问题的人有所帮助。
命令来源看5楼。
最后,扯一句淡,遇到这个问题后问了许多人,但是,真正尿我的真心木有。希望能帮到像我一样的菜鸟。

发布了132 篇原创文章 · 获赞 25 · 访问量 15万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览