想实现一个软件到期提醒用户续费的功能
思路如此:
         1,每个用户的最后续费时间 Birthday 是已经在数据库对应字段中的,以文本形式存放;
         2,当服务器的当前时间sysDay减去 Birthday  得到软件使用天数 xDay ;
         3,判断:
                 a,当 xDay 小于335时,不给提示;
                 b,当 xDay 大于等于335但小于等于365时,给出提示信息dinfo=“软件还有X天到期,请及时续费”,用户点击确定时,仍然可以正常进入软件;
                 c,当 xDay 大于365时,给出提示信息dinfo=“软件已经过期,请联系开发者续费”,用户点击确定时,则自动关闭软件。

初步代码如下,里面有相关问题的注释,请各位帮忙解决一下,谢谢:

Birthday = trim(rs("join_time"))  ‘软件最后缴费日期 格式是2013-03-03
sysDay = now() ’服务器系统日期
xDay = sysDay - Birthday  ‘这里出现问题:这两个日期相减报错,但不知道该如何改才合适

if xDay > 335 and  xDay <= 365 Then
    response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('--软件授权期限已经不足30天,为不影响您的使用,请及时续费。');"
    response.write"javascript:history.go(-1)</SCRIPT>" 
    response.end
end if

if xDay > 365 Then
    response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('--软件授权期限已到,请续费。点击确定关闭本系统');"
    response.write"javascript:history.go(-1)</SCRIPT>" ‘这里需要改成关闭软件界面的代码
    response.end
end if

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

java做的一个定时提醒软件

2010年03月28日 28KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

想实现一个软件到期提醒用户续费的功能

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭