cai066的专栏

晨兴即问,我所为何来,莫负韶光空悔恨;日落当思,路从此以往,要凭实学立乾坤....

想不到!结束进程还有这样的妙用
想不到!结束进程还有这样的妙用
 
 
 
  误删VCD文件的另类恢复

  现在很多人会把一些不错的VCD直接拷入硬盘保存。但你是否误删过这些百看不厌的经典之作呢?那么怎样才能在不用恢复软件的情况下手动恢复它们呢?

  笔者找到了一个另类的恢复方法,并且效果还不错。首先要知道误删的VCD文件的文件
名和原文件存储路径。一般情况下VCD的主要视频文件是VCD根目录下的Mpegav文件夹,文件名一般为Avseq0?.dat或Music0?.dat,其中“?”代表数字(1~9)。有的VCD序幕和正式内容是一个文件,即Avseq01.dat或Music01.dat;也有的VCD序幕和正式内容分别为两个文件,即序幕为Avseq01.dat或Music01.dat,而正式内容为Avseq02.dat或Music02.dat。

  首先,找一个和误删文件同名的文件(暂且称为A),接着将A复制到原误删文件的同一文件夹中。在出现“正在复制...”窗口时,按下Ctrl+Alt+Del结束“正在复制...”任务,如果“正在复制...”窗口不消失,就再次按下Ctrl+Alt+Del结束“正在复制...”任务。就这么简单,到原误删文件存储的地方看一下,是不是又失而复得了?用多媒体播放软件打开,只是开头几秒种是文件A的内容,后面的照看不误。

  保存拷了一部分的文件

  如果你经常会把MP3、CD、VCD、MPEG、RM等音、视频文件(或其他类型的文件)从光盘中复制到硬盘,那么可能会遇到复制到只剩下一点点时,Windows提示“复制文件出错”,这时只要按回车键或点击“确定”按钮,那么辛辛苦苦复制的文件就会丢失。

  其实只要马上激活“任务管理器”,把“出错的对话框”和“正在复制”的任务都关闭掉。那么文件就会以原文件大小保存下来了,当然这还是有缺点的,当此类文件播放到断点的地方时就会停止。

  巧玩游戏

  本人用的是Windows XP家庭版,运行一些支持Windows 2000但不支持Windows XP的游戏时,鼠标、键盘失去反应。某日发现一解法:打开“任务管理器”,结束EXPLORER.EXE进程,点“新任务”,找到游戏运行文件,运行即可。另外,结束SVCHOST.exe(为当前用户名的)进程可以去掉Windows XP风格。
 
阅读更多
个人分类: WINDOWS
想对作者说点什么? 我来说一句

VB真是想不到系列全集

2013年11月15日 122KB 下载

Unlocker1.9.0.1

2012年04月28日 110KB 下载

sql语法的各种妙用

2009年03月02日 79KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

想不到!结束进程还有这样的妙用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭