error C2660: “Gdiplus::GdiplusBase::operator new”: 函数不接受 3 个参数


     今天用IMageEx来向窗口显示动画,用到了GDI+;结果遇到了

    error C2660: “Gdiplus::GdiplusBase::operator new”: 函数不接受 3 个参数       这个编译错误!

    

    上网查了看一个网友说的是:

     

找到解决方案,原来是微软的 DEBUG_NEW  和 GDI+ 不匹配造成的。

完整的解决方案地址:http://support.microsoft.com/kb/317799/

这里贴出官方文档:

      (1)原因:

在调试版本中 MFC 定义扩展到带有两个额外的参数的重载  运算符的 new 运算符的预处理器宏。额外的参数是源文件名称和代码行号。MFC 可以使用此信息对程序员在调试模式下时报告内存泄漏。这适用于 MFC 类因为 MFC 提供的  接受额外的参数的重载的不同而不同。
但是,此扩展由预处理器来完成,因为它会影响所有使用 new 运算符。如果在项目中使用了任何非 MFC 类,其 new 运算符是也即使没有合适的重载, 的可用在该类中扩展。这是发生在 GDI + 中,如此一来,您收到一个编译时错误消息。

(2)解决方法

  方法一:通过注释掉以下行在源文件中的代码关闭预处理器扩展:

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif
: 此方法具有不使用的缺点在 MFC 中功能的信息,这些功能可帮助您跟踪内存分配和泄漏。

方法二:

GDI + 使用重载为提供  的和 删除 运算符通过编写一些代码,可接受,并丢弃其他参数。您可以将下面的代码演示了这种方法,粘贴到一个新的头文件,并包括新的头文件,而不是 Gdiplus.h 文件

//// Ensure that GdiPlus header files work properly with MFC DEBUG_NEW and STL header files.

#define iterator _iterator

#ifdef _DEBUG

namespace Gdiplus
{
	namespace DllExports
	{
		#include <GdiplusMem.h>
	};

	#ifndef _GDIPLUSBASE_H
	#define _GDIPLUSBASE_H
	class GdiplusBase
	{
		public:
			void (operator delete)(void* in_pVoid)
			{
				DllExports::GdipFree(in_pVoid);
			}

			void* (operator new)(size_t in_size)
			{
				return DllExports::GdipAlloc(in_size);
			}

			void (operator delete[])(void* in_pVoid)
			{
				DllExports::GdipFree(in_pVoid);
			}

			void* (operator new[])(size_t in_size)
			{
				return DllExports::GdipAlloc(in_size);
			}

			void * (operator new)(size_t nSize, LPCSTR lpszFileName, int nLine)
			{
				return DllExports::GdipAlloc(nSize);
			}

			void operator delete(void* p, LPCSTR lpszFileName, int nLine)
			{
				DllExports::GdipFree(p);
			}

		};
	#endif // #ifndef _GDIPLUSBASE_H
}
#endif // #ifdef _DEBUG

#include <gdiplus.h>
#undef iterator
//// Ensure that Gdiplus.lib is linked.
#pragma comment(lib, "gdiplus.lib")



     

阅读更多
个人分类: MFC编程
上一篇VC2005/2008 此网站的某个加载项运行失败,请检查“Internet选项 ”中的安全设置是否存在潜在冲突
下一篇MAC系统下配置环境变量
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭