润乾报表V5超链接回退

润乾报表v5中实现数据钻取是超链接由主表到明细报表,比如通过订单表链接到订单明细,从而查看订单的明细数据。但有些客户是通过frame引入,不能新窗口打开(即只能当前窗口),查看完某数据的明细后还需要返回到订单表。这时便希望页面能有一个回退按钮,通过点击这个按钮返回到上一个页面,而不是通过点击浏览器的回退按钮来实现。

其实实现这个功能比较简单,通过js即可。

第一步,准备两张报表:

订单表.rpx


其中,D2是一个带超链接的单元格,表达式:'./showReport.jsp?rpx=/订单明细表.rpx&arg1='+A2

注:功能便是超链接到明细报表。

订单明细表.rpx


“订单明细表.rpx”添加一个名为arg1的参数,用于接收主表传来的值。

A3中的内容是:=ds1.Select(订单ID,订单ID==@arg1),其实arg1可以定义到数据集内用

E1是HTML类型,表达式:<input type="button"value="回退" name="回退" οnclick="window.history.back()">,为定义的回退按钮。

最后看下网页的效果:

访问“订单表”


点击某行查看明细(如id为10248的),链接到到明细数据报表:


这时通过点击“返回”按钮,便可返回到主表页面。

注:如果此时有其他框架,可通过dom找到对应的页面返回即可。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页