为什么在搜索领域微软很难超越谷歌

不足道 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

最近在公众新闻里回帖,是一个关于移动领域微软和谷歌的话题。非有一个很无聊的人要对两个巨人在搜索领域进行比较。和他说了,这是两个领域,不用比较。就像对着中餐厨师说他西餐做得不好吃,没有意义的。他就是不明白。好吧,那么就来谈谈搜索这个领域。

 

谈之前,我想很多人不是很明白搜索。搜索不是简单的抓取关键字。深层次的来说是一种数据分析能力。所以,搜索的前提是有足够的数据用于分析。尤其重要的是用户反馈。一个用户输入关键字,然后点击可选的连接。这个动作就是用户反馈。如果一个搜索引擎一个周期里只能获得10条反馈,那么它的搜索精度是怎么也比不上能获得100条的。

 

所以,在搜索这个领域,微软输在了来的太晚,而不是技术不行。就如同谷歌在中国输给百度一样。顺便说一句很欣赏李开复将谷歌在中国搜索份额提高了那么多。当然,他走得也很及时,聪明人啊。

 

再回到移动搜索这个领域。谷歌现在基本就是垄断了。所以这可能成为它搜索业务的新的增长点。这也是谷歌开发Android的初衷。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值