iCoding91

if u like it~ just do it~ it's that simple~

导致数据库中数据不一致的原因

1、牛客网原题:





2、参考资料:http://blog.csdn.net/maggiedorami/article/details/8068453

数据库中有可能会存在不一致的数据。

造成数据不一致的原因主要有:

  • 数据冗余

如果数据库中存在冗余数据,比如两张表中都存储了用户的地址,在用户的地址发生改变时,如果只更新了一张表中的数据,那么这两张表中就有了不一致的数据。

  • 并发控制不当

比如某个订票系统中,两个用户在同一时间订同一张票,如果并发控制不当,可能会导致一张票被两个用户预订的情况。当然这也与元数据的设计有关。

  • 故障和错误

如果软硬件发生故障造成数据丢失等情况,也可能引起数据不一致的情况。因此我们需要提供数据库维护和数据恢复的一些措施。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/caoxiaohong1005/article/details/78226568
个人分类: nowcoder笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭