ARGB与RGB、RGBA的区别

ARGB 是一种色彩模式,也就是RGB色彩模式附加上Alpha(透明度)通道,常见于32位位图的存储结构。

RGB 色彩模式是工业界的一种颜色标准,是通过对红(R)、绿(G)、蓝(B)三个颜色通道的变化以及它们相互之间的叠加来得到各式各样的颜色的,RGB即是代表红、绿、蓝三个通道的颜色,这个标准几乎包括了人类视力所能感知的所有颜色,是目前运用最广的颜色系统之一。

RGBA 是代表Red(红色) Green(绿色) Blue(蓝色)和 Alpha的色彩空间。虽然它有的时候被描述为一个颜色空间,但是它其实仅仅是RGB模型的附加了额外的信息。采用的颜色是RGB,可以属于任何一种RGB颜色空间,但是Catmull和Smith在1971至1972年间提出了这个不可或缺的alpha数值,使得alpha渲染和alpha合成变得可能。提出者以alpha来命名是源于经典的线性插值方程αA + (1-α)B所用的就是这个希腊字母。

PNG是一种使用RGBA的图像格式。


android 定义颜色color时6位或8位值的区别:

  • 6位(#000000)就是RGB值
  • 8位(#1e000000)ARGB 头两位是透明度,00是完全透明,ff是完全不透明,后6位是RGB值,比较适中的透明度值
阅读更多
文章标签: 标准 rgb
个人分类: Android积累
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ARGB与RGB、RGBA的区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭