英国程序员的工资

我在英国做程序员工作将近2年了,接触到他们当地的一些的程序员。他们的大概工资如下。

一个刚刚从学校毕业的计算机系大学生,月工资水平大概是2000到3000英镑左右,约合人民币3万至4.5万元,这是税前收入。英国是一个高税收高福利的国家,如果你的工资是2500英镑(人民币为2500×15),你需要缴税665英镑。

和我合租房子的是个印度小伙子,他是写Java程序的,大学毕业刚3年。他现在的税前收入为4000英镑(合人民币6万元左右)/月。他和英国电信公司(British Telecom)签的是合同工,合同期限为1年。由于他是非正式员工,所以他的工资比正式员工要稍高点。

英国有好多程序员,他们在数据库设计、网络管理、程序设计或业务上有非常丰富的经验,他们都愿意和公司签订合同工,因为这样作为顾问的工资非常高。有一个哥儿们告诉我,他在合同工期间,公司每天付给他600英镑(按日结算,每月22天),这相当于每天能挣9000元人民币,何乐而不为?

如果您想闯荡一下江湖或多挣钱,劝您来英国试试运气。如果您想到英国工作,您有两种可行途径,一种是办理一个高技术签证(Highly Skilled Migrant Programme Visa),然后到英国这边找工作;另一种方法就是您先找工作,比如说您先去http://www.jobserve.com/http://www.monster.co.uk/两个比较著名的网站看看,找到一个中意的公司,签订工作合同,然后让公司给您办理Work permit,那是最省事的了。我现在就是持有公司给我办的Work Permit。Work Permit签证和HSMP签证的最大区别是,Work Permit只能为给您办理签证的公司工作,不能跳槽到别的公司。

还有,英国的消费也非常高,以本人为例,我在伦敦附近工作,房租每月400英镑(和人合租,包括水电煤气及Council Tax税),如果自己单独租,至少得600英镑每月,伙食及其它消费大约在200英镑每月左右。总体来说,我每月的平均花销大约600英镑(约9000元)。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页