LSD:一种直线检测算法简介

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/carson2005/article/details/9326847


申明:本文是笔者在阅读了相应的英文文献后,翻译整理所得,原文为:Rafael Grompone von Gioi, LSD: a Line Segment Detector


    LSD是一种直线检测分割算法,它能在线性的时间内得出亚像素级精度的检测结果。该算法被设计成可以在任何数字图像上都无需参数调节。它可以自己控制误检的数量:平均而言,每张图有一个误检。

相关知识介绍

LSD的目标在于检测图像中局部的直的轮廓。这也是我们称之为直线分割的原因。轮廓是图像中的某些特殊区域,在这些区域,图像的灰度从黑到白或者从白到黑的剧烈变化。因此,梯度和level-line是两个重要的感念,如下图所示:












没有更多推荐了,返回首页