Java 将excel中的内容导入数据库中

ExcelReader类,用来从excel中读取数据的,网上版本的修改版。

 

 

 

 

下面是利用这个类读取数据并存储到已有的数据表中,这里要注意的一点是,从excel中读取的日期数据,除非是以文本形式存储的,取得的数据都不是日期形式,而是数字,是该日期距离1900年1月日的天数,为了能够正确存储到数据库中,我对该数据所对应的字段名进行了判断,如果包含"date",也就是日期字段的数据,就对其进行转化。具体见下面代码:

 

                     

 

这里会用到一个Jar包:poi.jar,自己可以到网上搜一下,我就不提供地址了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值