自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

翎墨袅

超ku的小哥哥

  • 博客(150)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 一次解决代码审查硬编码问题记录

当在代码中出现一些例如密码啥的参数时会被警告硬编码问题,此时需要把信息放到其他文件进行读取,可解决代码审查问题。首先在common新创建一个argument-let.properties文件用来存放信息。注:使用@value注解也可以。

2024-04-05 18:14:26 256

原创 java多线程使用与踩坑

原因:测试图方便把注解的方法直接写在方法,调用时直接用方法名调用,固注解未生效,这种写法会导致注解失效,例如事务的注解,但是与事务不同的时注入自身时记得添加 @Lazy注解,避免循环依赖。原因:有些测试不适合用@Test注解,例如这里线程池出问题,事后想想这报错完全是理所应当的事情,亏我还在怀疑是notify方法提前把锁释放了导致wait执行时没锁了。经过上述资料查看,我想写个方法(依靠notify()唤醒,依靠wait()等待)实现两个线程轮流打印。1.@Async注解未生效。

2024-03-21 10:25:14 435

原创 数据库子父结构表,树状结构数据进行递归查询

三个字段如图所示,目标是获取每条数据的根id(父id为0的数据根id就是自己的id,否则一直根据父id去查找一直找到父id为0的数据,此数据的id就是根id)其中LEVEL是层次,CONNECT_BY_ROOT d.id是将根节点的id进行展示,即我们所需要的值。(需要搭配CONNECT_BY_ROOT函数可以实现本次要实现的查询根节点需求)另一种解决方法:递归查询(效率太低)执行后可见表以存储根节点id。

2024-02-29 14:21:51 506

转载 mybatis-plus3.3 配置动态表名

参考于 :[参考链接],对于传值处进行修改,解决有时无法传值表名的问题(https://blog.csdn.net/weixin_43627706/article/details/123788929)

2024-01-08 15:53:52 121 1

原创 关于Controller继承Controller的效果与切面触发测试

使用背景:如在多端开发时有时会共用同一套接口,但是需要对接口进行区分例访问多加一串url,并且不同端可能获取一些公用信息方式不一样,如pc是一个k值从redis拿取用户登录信息而手机端确实直接解析等等。解决上述场景问题下列举例解决方案:方案1:直接新建Controller加串url并继承原url(缺点是麻烦,虽然加url比较灵活但是一般情况下同一端的前边一段url是固定的),值得注意的点是,将子Controller下全部方法设置为切点时若访问未重写的父方法切面是不触发的,具体看下方测试。

2023-12-20 10:35:50 1012

原创 关于oracle分页查询,类似limit

之前查找oracle如何分页查出来很多内容都是套了好几个子查询,看着就很麻烦的感觉,今发现分页语法固记录。这样就不用再套select了,而且使用也与limit几乎一致。2.获取前多少条数据,下sql意思为获取前2000条数据。

2023-12-20 10:35:10 462

原创 sql 分区排序,查找人员本年最高工资与发工资时间

partition by后跟着的字段是分区字段,同一区再进行排序,与分组不同的是所有数据均有保留,分组后同一组最终只显示一条数据,分区则全部显示。如果数据库中的记录是单位所有员工一年的奖金数,我想列出每个部门,每个员工,以及每个员工在一年中奖金最多的月份和金额,应该怎样写呢?第一时间想到的是分组,根据部门和人员分组,max(工资)可以很容易拿到这三个参数,但是再拿时间就麻烦了。所以想实现效果的话再套一层select筛选下paixu=1的值就好了。所以这里使用分区排序来拿。

2023-12-20 10:34:36 407

原创 百度地图,地市区域描边

如果需要某省中的各个地市描边可以点击这个省的进行下载,这里以山东为例,我是先下载了山东的json数据,但是发现只有山东省下各个市的描边,于是又下了中国的数据,把山东的再复制到山东省json里。json粘贴后效果。文件名为370000_full.json。js描边代码(map 是地图实例,自己看着改名)js百度地图标点,鼠标悬浮展示信息(与描边无关)直接复制粘贴进入页面ctrl+s保存就可以了。描边首先需要各个点的经纬度数据。

2023-11-21 14:44:52 448

原创 vue3笔记,组件的创建使用

点击效果:(因为点击触发了子组件中的c方法,固打印了111,随后触发父组件自定义事件ccc,即父组件中的cc方法,并为此方法传递两个参数即"cccv",{a:1})效果:可见onMounted触发前csRef1.value是没有值的。另外暴露的多个参数响应式不会发生变化。直接创建的属性修改时页面是不会重新渲染的,固需创建响应式数据。父组件(无需注册组件)父组件(无需注册组件)不再需要created。

2023-08-30 17:06:03 376

原创 多数据源@DS切换失效的一种可能原因

一般来说在多数据源下使用dynamic是很不错的方案,使用时使用@DS注解即可切换数据源。但事务注解@Transactional与@DS貌似有些冲突。多数据源下希望使用事务可使用seata,若是一个数据源只有查询未涉及修改,也可将方法具体细分一下,将修改的数据源单独写个方法填加事务。失效原因:server加了@Transactional导致@DS失效。

2023-08-22 15:28:57 655

原创 url 请求中含有中文的问题与解决方法

日常使用时偶尔会有一些场景遇到请求传输中文的问题,则可转码解决。解码后变为原准备传输字符串。

2023-07-21 17:24:51 1320

原创 js异步请求后添加回调函数

话说当时我第一次遇到异步也很懵,还问了老师代码不是只有顺序分支循环三种结构吗,为啥我的代码不顺序执行,哈哈哈哈。给出解决办法:加个回调函数(注意括号不要省略,aaaa意为随便命名,括号内的参数可在回调时使用)原因:ajax异步请求,这里相当于创建了obj创建完成后直接返回了,肯定是没有返回值的。使用方法:如下图(function后的res即是上方aaaa括号里的result)今天一实习生让我帮忙看看代码,说是拿不到返回值,先看问题代码。

2023-07-06 11:23:10 83

原创 spring Cloud使用Skywalking搭建笔记

skywalking支持dubbo,SpringCloud,SpringBoot集成,代码无侵入,通信方式采用GRPC,性能较好,实现方式是java探针,支持告警,支持JVM监控,支持全局调用统计等等,功能较完善。

2023-06-29 14:42:47 593

转载 spring boot统一异常处理

/处理器捕获,精确匹配,如果没有 ServiceException 的异常处理器才会轮到它的 父亲 , 父亲 没有才会到 祖父。总之一句话,精准匹配,找那个关系最近的。

2023-06-26 10:45:11 97

原创 使用Canal搭配RocketMQ进行数据同步

修改canal.deployer-1.1.5\conf\example\instance.properties配置文件。RocketMQ不进行叙述,我这里使用的默认端口号9876。报了个致命错误,本机装的jdk17于是很多地方容易出问题。修改conf的canal.properties。于是bin目录下找到startup.bat启动。cmd重设下环境(仅此次cmd生效)再启动。2.修改MySQL的配置文件my.cnf。3.解压canal,目录为。java添加消息实体类。java添加消息消费者。

2023-05-19 11:02:20 1055

原创 jRebel实现热部署以及云热部署

server URL 格式: http://ip:port ,这里的 ip 是服务器的IP, port 是项目端口号。放进服务器执行下方命令运行,port就是端口号,看着改,我用的8888。2.给服务器下载jRebel,建议与idea的jRebel版本相同。勾选密码输入上文设置的 JRebel 密码 123456789。5.设置远程连接的密码,在 JRebel 的根目录下执行以下命令。idea使用jRebel教程很多,不再累述。执行一下命令,若想开启远程调试可查看。服务器部署jRebel。

2023-05-17 16:37:41 846

原创 maven配置多个运行环境

背景:通常我们会用nacos之类中间件完成配置中心操作,不但配置更加隐秘,还可以进行多个环境配置的切换,但不是所有项目都使用了这些中间件,固此处记录maven配置多个运行环境的使用。2.新建几个配置文件,格式为application-xxx.yml。若需打包只保留对应环境下的配置文件,可在build中添加如下代码。1.application.yml写入如下配置(无需修改)使用就是用哪个选哪个,记得重加载maven。3.pom.xml中添加(看着改)重新加载maven后出现。

2023-05-12 17:28:26 419

原创 spring boot对数据库连接信息加密与数据库内容加密

3.写个测试类(启动测试类时密钥直接放yml里就行,拿到加密后信息再放启动参数)jasypt 默认使用 ENC() 包裹。此时使用PASS() 包裹才会被解密。2_1直接写在yml(不安全)

2023-05-12 16:37:47 318

原创 Springboot使用camunda工作流使用笔记

进入localhost:端口/camunda/app/cockpit/default/#/login可见camunda首页,yml中配置为demo。3.IDEA安装外部Tools(选择解压路径的Camunda Modeler.exe)配置后第一次启动项目非常慢,启动成功后数据库会多出49张表。汉化效果:(驾驶舱内部未汉化,其他两个内部汉化了)(若修改用户id会新创建一个用户原用户不会删除)未完待续,后来有空再写。2.找个路径解压放好。4.使用时右击项目名。

2023-03-21 17:50:11 1970

转载 JavaScript 中... 三个点的使用

同java中若干参数…用法ret+=i;return ret;效果。

2023-03-15 15:06:22 113

原创 java 自定义注解与切面的搭配使用

1.随便定义一个自定义注解2.导入切面依赖3.切面类4.测试接口效果。

2023-03-09 15:11:27 2526

原创 java 实现数据导入导出

2.编一个方法用于返回要导出的数据。3.2 直接规定一个地址进行保存。3.1 用户访问接口时进行下载。

2023-03-06 16:05:15 4603 2

原创 mqtt的使用与二次封装

mqtt使用与封装

2022-12-24 16:12:55 1424

原创 linux脚本编写笔记

【代码】linux脚本编写笔记。

2022-12-21 15:54:30 100

原创 docker常用命令

docker常用整理

2022-12-21 14:52:59 86

原创 RocketMQ的封装使用思路

pocketmq 封装使用思路

2022-11-10 16:46:09 1307

原创 win下rocketmq在高jdk版本使用

win下高版本jdk配置rocketmq方法

2022-11-09 16:34:05 1460 1

转载 Docker使用

docker使用

2022-11-08 19:12:01 4138

原创 jwt生成token与解析token

jwt token

2022-11-06 20:51:28 3915

原创 Sentinel的使用

sentinel使用

2022-10-25 17:00:42 946

原创 WebSocket实现负载均衡

WebSocket负载均衡。

2022-10-24 19:54:15 3461

原创 java聊天功能(集群)redis订阅发布实现

java聊天(集群)

2022-10-24 01:55:46 1024

原创 threw exception; nested exception is com.google.gson.JsonSyntaxException: java.lang.IllegalStateExce

threw exception; nested exception is com.google.gson.JsonSyntaxException: java.lang.IllegalStateExce

2022-10-24 01:31:51 445

原创 gateway的使用笔记

Gateway

2022-10-22 16:51:59 98

原创 nacos 配置持久化到mysql

nacos配置持久化

2022-10-17 21:59:34 555

原创 使用nacos服务配置

nacos服务配置

2022-10-16 22:37:30 181

原创 openfeign的使用

OpenFeign

2022-10-16 15:39:15 665

原创 使用nacos进行服务注册

nacos

2022-10-16 15:12:29 909

原创 spring boot 使用redis笔记

spring boot 使用redis笔记。

2022-10-12 16:23:00 189

原创 AopAutoConfiguration matched: @ConditionalOnProperty (spring.aop.auto=tr问题

离大谱了属于是,又加@ScanMapper()又改(scanBasePackages = {“”})结果原来是mapper层接口写成类了,无语。

2022-09-25 21:37:28 300

2d看板页面小插件装饰.rar

2d看板,页面小插件装饰2d看板,页面小插件装饰

2021-12-05

ceshi.rar——后端框架 拦截 token 加密

后端框架多框架整合一体——便于使用,在这里进行分享与保存 新手也可以下载使用 后端框架多框架整合一体——便于使用,在这里进行分享与保存 新手也可以下载使用 后端框架多框架整合一体——便于使用,在这里进行分享与保存 新手也可以下载使用 打包时注解后加(webEnvironment = SpringBootTest.WebEnvironment.RANDOM_PORT)

2020-04-30

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除