元宇宙和区块链的关系是什么

    一直对互联网的创新有跟踪,发现各种创新,真的令人惊叹不已,下面讲一下元宇宙、区块链和web3.0 的基本概念。

    1.元宇宙

    元宇宙正在引领泛娱乐领域步入“下一代互联网”,并激发大量创新性需求。亚马逊云科技中国峰会将分享如何借助全球领先技术与生态优势,打造赋能元宇宙落地的元界技术栈,构建涵盖异构计算平台、场景创建工具、虚拟制作能力到低时延、强交互媒体技术的解决方案;并分享成功赋能社交、游戏和电商中的典型案例实践,助力广大在线数字消费客户在元宇宙浪潮中洞见未来、把握先机。

    一方面,就是一切虚拟化。普通人有机会体验自己想要的东西,比如远程材质触觉、扫码识别品尝食物,有机会扮演自己梦想的角色,当老板、成为英雄,甚至一些尝试性的角色体验。在数字仿真幻境里体验一种不同的人生。

    另一方面,与现实相结合,一切智能化,普通人的生活也会很大程度上变得方便,有效率。但意味着新一轮的更新换代住房家具家电等。

    会与现实叠加融合,所以会有经济活动逻辑相关,财富会重新分配。普通人则大部分成为消费者,元宇宙很难颠覆大部分人被“宰割”的逻辑。

    隐私侵害,光污染,数字垃圾,新的“网瘾”,以及突然故障后的幻灭等等问题也会不少,对普通人的伤害也不小。

    2.区块链

    一个主要作用是去中心化,中心处理器崩盘或被黑后,对财产安全有个保障。另一个是信用传递,普通人的信用值可以换钱,就象低碳行为有可能换钱一样,所以可能在一种场景真的会实现“好人有好报”。

    3.Web 3.0

    简单说就是同步,技术上是通讯协议统一,就是个站与云&#

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值