总算知道java的列表为何要设一个专用的枚举类型Iterator了

最近写一个工具,涉及到List的枚举,于是像往常那样图方便直接用for循环、get方法一个个顺着get下去,但是出现了纰漏,搞了好半天才发现原来List对象枚举时,本来有20多个元素的,枚举时却只枚举了11个,不知何故,于是就试试Iterator,结果正常!原来Iterator的作用就是这个!就是不明白java为什么会这样安排——List也有get方法,为什么不让她可以直接顺序get枚举呢?

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值