帐前卒 专栏

Without software, we are nothing!

领导......

学生会的头们一年换一个。搞的都不清楚谁才是管事的。

每一个头都有自己的一套想法。结果往往还没有实现就不知道这些领导们去往何处了。 

既然如此,领导最好不要向下面的人许诺。如果许诺,要不在退位前把一切都安排好。要不在退位后一直管到底。很可惜几乎没有一个领导这样管下去。至少学生会里是这样。欺骗我们的感情.....当我问领导当时的诺言现在算不算数。她让我找其他管事的人。我想想这样也可以,但是希望她能出面给管事情的人先提提这件事情。她却反过来说。说自己培养的干部素质就这样,整天感觉上面领导像欠自己什么的。所以自己去找管事的人。我心里想:那的确是欠了不少。自己说的话不算话,还好意思说是我的领导。从一开始就没有想过要为下面的人说句话。前后之间连因果关系都没有,所以就要自己去找管事的人。真是语无伦次。

启发:以后许诺完毕后,一定要让领导签字。一定要考虑领导的生命周期,如果在他的生命周期里不能履行,就不认为这许诺能实现。另外做领导的时候也不要太较真,不要什么都管着。如果不是我为部下们管了这么多事情,上面的人也不会说我咋就这素质。

所以这年头,做领导难,做让部下说好的领导难,做让领导说好的领导难,做两边都说好的领导更难。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cctt_1/article/details/1823503
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

领导......

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭