软件学院的毕业设计(告诫学弟学妹)——其实挺简单

做毕业设计一定要选好题目。毕设想简单,其实很简单。这里给几点建议:

1.绝对不要选算法类题目。因为很难思考出好的算法,思考出好的算法也没有更多的时间去实现这个算法。如果没有实现这个算法,那么你根本不能过测试那一关,因为老师是要给你的程序评分的。所以你的程序代码行一定不能少。虽然代码行不能算什么重要的信息。比如说写了9000行printf().但是你说写了9000行代码,一定会被检查的老师们另眼相看。(管他是多少行注释,打印语句,和机器生成码)但是写算法,算法都是经典的。如果写了一个9000行的算法,估计要不你是个天才,要不就是疯了。

2.假设你不幸选上了算法类题目,那就想想如何把界面做的炫。

3.一定要选好做简单,功能多的系统。那样老师好打分。因为一个登陆1分,注销1分,添加用户1分......你应该知道怎么要分了吧?

4.写了程序后,一定要写大量的文档。程序可能写了1行,文档要10行。这样你毕设论文就有东西写了。

5.其实最简单是不要在校内做。在校内做麻烦多。所以一定要在校外做。这样只要你和你的校外导师关系好,你只要写一篇论文。其他的什么系统呀,测试呀,只要你导师签个字就行了。而且保证能打高分。而且在校外做的东西是不会检查的。一旦检查你就说是公司机密。这样就不了了之。

6.中英文论文翻译.其实老师们似乎只看题目,摘要,和第一段。其他的好像不看...不清楚是否真的这样。但不管如何,把题目,摘要,和第一段一定要高质量的翻译。

7.论文....其实老师看的最多的也是题目,摘要,和第一段。当然最后的结论和小结要写好一点。

8.其实老师真的很少看你的技术。除非你不幸撞在了技术老师手里。不过不怕,只要你使用的不是他熟悉的技术就可以了。比如说汇编。这年头似乎很少有人会了。如果你今年学了python,那恭喜你...你可以畅通无阻了。所以选题是尽量选最新的技术。但是对于技术差一点的人来说,还是算了。

9.如果你真的什么都没有做。那一定要及时通知你的导师。或许导师有现成的东西。如果你导师也没有。如果你运气好,碰到了不懂你技术的导师。那么恭喜你,只要你口才好就可以了。

10.Maybe 你是软件学院的牛人。但是请不要不屑以上几点。如果你不加注意的话,你的分数很可能比只做一个登陆框的人分数还低。毕竟俺是过来人。看到得这种事情多了。所以如果给你打低分,那你不是第一个也不是最后一个。

 

 

  • 39
    点赞
  • 152
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 12
    评论
16点忠告告诫所有电脑技术员 给经常修理电脑的朋友16点忠告 呵呵.朋友分享的,觉得不错,感觉说的基本都是大实话!!呵呵,大家认为呢? 1、首先记住这句话:永远不要承认自己是高手,因为这个称号是要付出代价的。 2、接到陌生电话后,一定要问清楚对方有什么事情,然后再告诉他(她)当前你目前所在的位置。    3、永远不要试图通过电话或者QQ解决某个问题,对方很有可能不知道菜单是什么东西,这不能怨他们,只能怨你自己,因为你永远懒于解释给他们听。  4、不要想着立马可以解决遇到的问题,因为你所遇到的总是崩溃的系统或者处于崩溃边缘的系统。 5、如果对方允许你重新安装系统,那就不要试着去做任何修复工作,因为重装系统是最快解决问题的办法。 6、除了询问哪些资料需要备份,你不要提问对方任何问题,除非你的心理承受能力特别强。 7、学会保守做人,每次开工前,都记得告诉对方:“我可能无法最终解决问题,还要继续吗?”。  8、对电脑的外观检查永远是第一位的,看看线路是否连接正常,看看USB接口是否连接了其他设备等等。   9、相信硬件的抗噪能力,尽可能的情况下,不要打开对方的机箱。没有做成医生,反倒被当作破坏者,那是很悲哀的事情。   10、做好被别人数落的心理准备,因为不懂电脑知识的人,往往懂得如何评价别人。   11、如果人家说他的内存有200G,你千万不要纠正说是硬盘,否则,你的噩运即将来临。   12、不知道菜单是什么东西的人,一般也会知道虚拟内存是怎么回事的,按照他的要求去调整就可以了,反正这个不会影响到你完成修理工作。   13、告诉对方,你没有任何杀毒软件,否则,您所安装的杀毒软件都是最差的,也是问题最多的。   14、别让自己成为处理打印机故障的高手,告诉你,打印机的麻烦事情可比电脑多多了。   15、坚决不要帮别人购买电脑,尤其是组装机,除非你想背上吃回扣的骂名,然后每天屁颠屁颠的去帮他们处理故障。   16、不要反感以下两句话,它会伴随你很久时间:   第一句:“我的电脑又出大问题了。”   第二句:“你还是过来帮我看看吧。”   另外忠告在办公室工作的朋友,要记住以下几点原则:   1、尽量不要去动别人的电脑,否则,若干天以后,你的这一行动会导致他的系统崩溃并带来埋怨。   2、不要去纠正别人的任何错误,除非你有说服别人的超强能力。   3、尽可能的前提下不要互相传递任何电子文档,因为你的文件很有可能被指责为病毒。   4、不要害怕指责,因为你无法逃避。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 12
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值