python设置检查点简单实现

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cctt_1/article/details/4519251

说检查点,其实就是对过去历史的记录,可以认为是log.不过这里进行了简化.举例来说,我现在又一段文本.文本里放有一堆堆的链接地址.我现在的任务是下载那些地址中的内容.另外因为网络的问题或者网站的问题,每次下载可能不会非常的成功.有可能出现断链或者socket异常错误。不过不管产生什么样的错误,我都希望我的程序能够一直跑下去。或者能停掉后,继续从为下载的链接处跑。而不是从开始的地方跑。这个问题非常简单。因为这些链接是上下文无关的(上下文有关的情况要另外分析)。所以我只要记录程序运行停止前的最后一条,就有希望能够延续前面的工作。这里实现中使用的是记录原有的链接,大家也可以使用计数器的方法来记录。代码如下:

有了上面一段还是不够的,需要下面的代码补充:

执行完操作之后再写入到检查点文件中。以后程序挂掉,只要检查点文件还在,就可以延续前面的工作。不过这里的检查点相对于数据库中事务处理的检查点还是太简单了点。

没有更多推荐了,返回首页