Irrlicht中对于场景节点的管理

Irrlicht中对于场景节点的管理

作者:华亮    http://blog.csdn.net/cedricporter

ISceneNode

            当我们创建一个场景节点ISceneNode的时候,它的引用计数为1,此时如果我们需要从场景中删除一个节点的话,我们使用remove()函数,它就会将引用计数减一,所以引用计数为1的节点将自动被删除。

            我们不能直接将场景中的节点的引用计数drop到0,因为drop到0后,他会被delete,而此时他还在场景树里面,这时会crash。


ISceneNode::addAnimator

		//! Adds an animator which should animate this node.
		/** \param animator A pointer to the new animator. */
		virtual void addAnimator(ISceneNodeAnimator* animator)
		{
			if (animator)
			{
				Animators.push_back(animator);
				animator->grab();
			}
		}

添加Animator进ISceneNode时,ISceneNode会将Animator的引用计数加一,阐明自己正在使用这个Animator。所以一个新创建出来的且以后其他地方不用的Animator加入ISceneNode后,要Drop,以保证引用计数的正确性。


阅读更多
文章标签: crash delete
个人分类: Graphic
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭