在Ubuntu 12.04工具栏上用数字显示网速、CPU负荷和内存占用量,安装触摸板管理器,GNOME 风格的应用程序菜单

1. 首先在Ubuntu 11.10上安装 Indicator-Sysmonitor。


sudo add-apt-repository ppa:alexeftimie/ppa 
sudo apt-get update 
sudo apt-get install indicator-sysmonitor


2. 安装 dstat (运行定制脚本必备):


sudo apt-get install dstat


3. 下载 Andrew 编写的脚本


下面我们在主文件夹里面创建一个 “.scripts” 文件夹,并把脚本下载到这个文件夹内:


mkdir -p ~/.scripts && cd ~/.scripts 


wget http://webupd8.googlecode.com/files/sysmon_0.2.tar.gz && tar -xvf sysmon_0.2.tar.gz


4. 设置System Monitor,让它使用脚本里的配置。
下面 Alt+F2 运行indicator-sysmonitor。在工具栏点击Indicator-Sysmonitor 并选择 "Preferences" ,并在 "Use this command" 里输入:


$HOME/.scripts/sysmon




勾选“Run on startup” 后保存退出。在我机器上运行的时候,经常在修改配置的过程中 Indicator-Sysmon 会僵死。如果发生了这种情况请在终端用这个命令杀死任务:


killall indicator-sysmonitor


然后重新运行它。


4. 自行配置脚本




 


默认情况下,这个脚本显示内存、CPU负荷、内存使用情况。您可以可以去掉您不关心的项目。在终端里运行:


gedit ~/.scripts/sysmon


在脚本开头的位置有下面的几个布尔值:


#settings: 
netspeed=true 
ram=true 
cpu=true


 总之您自己看着改吧。也可以鼓捣这个脚本显示点别的东西。


顺便再提供两个很有用的插件:


Touchpad Indicator —— 这个插件可以轻松控制触控板状态(启用/禁用),并可在插入鼠标时自动禁用触控板。支持快捷键启用/禁用。


sudo add-apt-repository ppa:atareao/atareao
sudo apt-get update
sudo apt-get install touchpad-indicator


ClassicMenu Indicator —— 这个插件为 Unity 提供了类似 GNOME 风格的应用程序菜单


sudo add-apt-repository ppa:diesch/testing
sudo apt-get update
sudo apt-get install classicmenu-indicator

阅读更多
文章标签: ubuntu Ubuntu
个人分类: ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭