VSCode:断点调试技巧Hit Count

在代码调试过程中,有一些复杂的代码需要之前运行一段过程后才到想要调试的阶段,而在这之前,我们希望程序执行到断点时不要中断,而是跳过,此时就需要更复杂的断点调试功能,比如Hit Count。
最简单的例子就是在一个for循环中,指定要出触发的次数

for i in range(1000):
    print(i)

比如在上面的循环中,我们想要第500次的时候才触发断点,那么就可以在VScode中这样设置:
在这里插入图片描述
在Hit Count中输入500并Enter,断点就在500次的时候才触发,并只在500次的时候触发一次。
想要大于500次的时候都触发,修改为>500即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值