一款Visual Studio添加背景的插件—ClaudiaIDE

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/chaipp0607/article/details/80021918

ClaudiaIDE

在之前的博客中,我们介绍了如何修改VS2015的主题,除此之外,我们还可以添加背景。这需要用到另一款插件—ClaudiaIDE,它提供了单一背景显示,幻灯片播放形式,背景透明度设置,背景显示位置设置等等。


如何安装

安装过程非常简单,但是为了结构的清晰,还是把它摘出来单独说明下,在VS的扩展和更新界面中搜索ClaudiaIDE,找到后直接安装就可以了。
这里写图片描述

如何使用

安装完成后重启VS,就可以看到下面的效果了:
这里写图片描述

我们可以对背景图像的效果做一些设置,它在“工具”—“选项”—“ClaudiaIDE”中:
这里写图片描述

呈现形式

“背景图片展示方式类型”决定了背景是单一的图片显示还是幻灯片播放的形式,设置分别对应“Single”和“Slideshow”。
“布局”中的“横向对齐方式”和“纵向对齐方式”决定了图片的位置,选择“Right”与“Bottom”时,图像将位于右下角。
幻灯片播放提供了更新间隔时间等等设置,这个很好理解,根据自己的喜欢设置就好了。图像的路径“images”是一个相对路径,选择默认形式安装后他的绝对路径是:

 ..\AppData\Local\Microsoft\VisualStudio\14.0\Extensions\fklmekuz.p15\Images

自定义图片

我们可以自己做一些图片放到上面的路径中,这些图片支持.jpg .png .bmp .gif格式,但是建议选择.png格式的图片,因为这样我们可以把背景去掉,呈现出一种透明背景的效果。
这里提供一种比较简陋的去背景方案,可以借助Word的图片编辑功能,当然还有很多其他的方法。
添加一些自定义图片的效果如下:
这里写图片描述
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页