超越梦想,一起飞!!!

宁静致远,淡泊明志!

为什么Java中实现多线程的方式有两种?

在面试的过程中,我们经常问被面试者,为什么Java中实现多线程的方式有两种(一种是直接继承Thread类,一种是实现Runnable接口)?可惜的是,很多面试者都答不出来,甚至从来没有想为什么.,那么真正的原因是什么呢?我们可以用反证法推理一下:

假设Java只提供Thread供大家继承从而实现多线程,考虑下面的一个需求,如果有一个已经继承了某个父类的类,但是这个类又想实现多线程,怎么办?很显然,如果只提供一个可以继承的类,肯定解决不了这个问题。那么,如何解决,毫无疑问,就只能使用接口了。


 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chancein007/article/details/7316076
文章标签: 多线程 java
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭