同事的评价:你的思维跳跃性太大!

   前几日,产品研发部个同事跟我讲,“公司有同事说你的思维跳跃性太大”,当时我笑了笑,顺便问了一句,“应该是贬义吧,呵呵”,同事点头确认;

   今日,想起此事,并没太在意,回想创业快一年之久了,自己做事比较将事物的客观性逻辑性,从同事的评价中只有两点是可以肯定的:

1、我的思维跳跃性的确大,但是这个跳跃是有具体路径的,不是说跨过去了,其实应该用速度来形容。

2、同事跟我交流肯定感觉有些跟不上,目前我对公司有些同事一起讨论问题发现非常之累。

   其实,当人跟人的思维有很大差异情况下,是不容易沟通的,抛开阅历、经验、思维角度、沟通方式来讲,其实能从事物的客观本质为指导、解决问题为目的就是最基础的沟通了,只要这个基础沟通你自认为自己做得没问题的话,你的沟通者对你评价思维跳跃性太大时,注意要有意识地减速沟通了。

 

大家如果对思维模式感兴趣的话,可以参考以下内容:

阅读更多

扫码向博主提问

changemyself

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页