感觉我身上的一点酸腐气常常把事情弄得很复杂

感觉我身上的一点酸腐气常常把事情弄得很复杂。
昨天,我想要把Pwords(生词本Plus)导出的词典文本文件导入到奇迹英语智能记忆里。由于Pwords里的格式和奇迹的要求不符,所以要转换一下格式。Pwords里是一行单词和一行的解释。我需要把他们合并,并且在单词和解释直接加一个分隔符。奇迹默认是空格。开始我想用sed可是在windows下他似乎不认识/n了。我很无奈。也许是我的正则表达式学得太糟糕了吧。我用了相当的时间也没有搞定。后来,突然看到vim帮助里关于文本处理的宏。恍然大悟。其实用一个vim宏就可以轻松搞定。
qq   录制一个叫q的宏
按部就班的操作
q    停止录制宏
120@q 执行120次q宏
一切搞定,但是奇迹却有一些词不能正确识别单词和解释。细细看来是那些解释很常并且汉语词汇间有空格的单词。试了一些办法,发现把分隔符定义为特殊的!!!!就行了。只是把上面的宏修了一下就搞定了。
会者不难,难这不会。

早晨我的起床后去晨练,果然神清气爽。以后坚持,坚持。
 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭