编译qt源代码报错原因以及解决方法

编译qt源代码报错原因:

1.源代码路径含有中文字体

2.编译时,源代码找不到路径(No such file or directory)

解决方法:

1.改为英文路径

2.编译源代码时,在项目文件.pro底部加上QT += widgets即可。


百度解答问题2:

在pro里 写 qt+=widgets 表示引入 QtWidget这个module,qmake会在帮你生成makefile的时候,设置好include path 和 lib path,在link时候设置好libs。
而仅在源代码里 include <QApplication>仅是引入声明,但是没有lib,所以链接时会出错。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值