用 proxychains 做透明代理

有时候需要连接某机器,但是直接连被屏蔽了,虽然可以用代理来搞定一些应用程序,但是很多程序不支持代理,或者只支持某些类型的代理,这时候就可以试一试 proxychains 这个软件了。

 

比如:svn 只支持 HTTP 代理,不支持 socks4 代理,svn+ssh 方式也挺麻烦的。如果只有 socks 代理,就不能直接使用,可以用一个 socks 转 HTTP 代理软件的,但是需要在 ~/.subversion/servers 里配置。此时用 proxychains 这个东西就更方便。

 

proxychains 用起来就像 time, strace, ccache 等命令那样,直接作为其他命令的前缀来使用。程序在代理的环境下被加载运行,本身不需要支持代理。

 

使用 proxychains 当然要先有代理,如果你有一台能 ssh 上去的 unix 主机,就可以用它来做代理:

ssh -D 连到nen能访问目标网络的机器,就能开个 socks4 动态转发代理。具体命令:

 

$ ssh -Nf username@hostname -D 61000
解释:
-N 不执行命令
-f 跑到后台执行
-D 61000 监听 localhost:61000 端口,把一切请求转发给被连的服务器

 

只要这个 ssh 进程不被 kill,机器不被重启,这个代理就有效。

 

下面 proxychains的安装和使用

 

proxychains 的安装配置使用过程如下:

配置编译安装,i修改该配置文件 /etc/proxychains.conf,找到这一段:

 

[ProxyList]
# add proxy here ...
# meanwile
# defaults set to "tor"
socks4  127.0.0.1 61000

 

这个 61000 就是刚才 ssh -D 的那个端口参数

 

不要 DNS 代理,所以去掉了

# Proxy DNS requests - no leak for DNS data
# proxy_dns


安装配置好,输入


$ proxychains svn co https://.....
object 'libproxychains.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored

有问题,仔细想才发现机器是 x86_64,svn 装的却是 32 位的,库又被编译成 64 位的,自然加载不了。

于是编译了一个32 位的放上去,好了。

然后设置一下 alias,就更省事了:
alias svn='proxychains svn'

proxychains 原理很简单,用环境变量 LD_PRELOAD 来 hook 库函数,主要是 connect
函数。另外也 hook 了dns 相关的以下函数,用来做 dns 代理,我用不到也就不关心了。

 

proxychains 的可执行文件是个脚本,内容很简单,就是设置一下 LD_PRELOAD 再去 exec $@,开头有一行 logo 输出,可以去掉。

对于非 root,so 可以安装在用户目录下,proxychains 脚本也可以装在 ~/bin 下,修改一下内容,加载正确的 so 即可

proxychains 支持配置文件,文件名为 proxychains,搜索依次顺序为 ., ~, /etc,具体选项可以看其范例。

 

  • 2
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值