解决MFC生成的exe在别的电脑运行没反应

   此次做的exe程序,有用到两种ActiveX控件,com串口和Tchart绘图控件。

   而将Release生成的exe拷到别的电脑运行一直没反应,查了很多资料,也用Depends.exe分析了,但是感觉分析的没用。貌似Depends只能分析依赖的库。

而Release生成的exe应该不存在这种问题。

    后面试了这个方法,成功地在别的电脑运行了!!记录一下。

    我在电脑上找出两个ocx,MSCOMM32.OCX和TeeChart5.ocx(开始时拷的是TeeChart8.ocx,打开exe还是没反应,再看了下添加的控件,版本是5.所以换了TeeChart5.ocx再试试,就行了)。将这两个控件的oxc拷到别的电脑,假设 F:\sth.ocx;以管理员身份打开cmd,输入 regsvr32.exe F:\sth.ocx(注意中间有个空格),会提示该控件注册成功。这个时候再双击MFC的exe文件 

     

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页