PB反编译(Powerbuilder反编译)工具的优缺点对比总结

PBKIllER的缺点
1)只能处理6,7,8,9四个版本的文件,无法处理5.0和10.0以上的版本反编
2)longlong变量无法处理
3) 大量未知属性用问号表示
4)不支持powershield的反混淆运算
5)SQL未和变量绑定,需要无数的手工劳动
6)没有导出PBL的关键功能,造成import 源码费时费力还不能成功。
7)没有任何技术支持
8)没有任何文档

PB反编译大师的优势:
1)可以离线使用,代码安全(认证时联网,认证后可以离线使用,安全)
2)详细的文档,图示,视频演示
3)经验累积和技术答疑,QA经验整理
4)逻辑上面分逻辑段,所有代码不会挤在一起。
5)解析速度快,c++实现分析。不是像其他反编译,先用pb,c#等语言开发。然后慢慢改为其他语言开发。持续过程很长。
6)阶段性升级,修正一段时间的问题,比其他反编译,每天都在缓慢修正,改进要更快。
7)2009.6开始开发,2010年推出测试版。同年2010.5.1推出混淆加密的测试版。
8)直接导出pbl。
9)sql做了折行美化(这是其他反编译做得很差的地方,sql都很长)。
10) 字符串相加拼接时也做了折行优化。
11) 邮件支持是常态,另外我提供在线技术支持,包括远程协助。
12) 另外有个开了8年的网店购买,购买有保障。
13) 远程技术支持。
14)附加的技术支持和指导。

其他反编译的缺点:
1) 不可以离线使用。有被上传源码的风险,居然可以做N年。
2) 没有任何文档和操作说明,居然可以做N年。
3)没有任何实践经验的总结,居然可以做N年。
4)没有问题集的答疑,居然可以做N年。
5)逻辑不分段拥挤,居然可以做N年。
6)datawindow中的::clipboard不带双冒号
7)constant int xxx = 100中没有constant
8)SQL语句用长长的写法
   select 'aaa' INTO :copystr from quotation where quo_num ='AAA' and quo_num ='AAA' and quo_num ='AAA' and quo_num ='AAA'  USING sqlca;
   没有按选择的栏位和where条件来折行美化。
9)对PowerShield的处理时很多没恢复的地方直接用goto代替,goto有点多。
10)处理速度慢。处理一个文件时展开就需要很长时间。
11) 改动频繁每次都只处理很少的bug,累计bug多。
12)难于联系,只通过邮件联系,沟通成本大。
13)没有一个视频演示,操作文档,问题答疑。
14)只能转账付款,没有网络购买,采购时不保险。
15)没有远程技术支持。
16)没有附加的技术支持和指导。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页