2.8 / 4 / 6 / 8 mm 焦距的镜头分别能监控多大范围 ?

2.8 / 4 / 6 / 8 mm 焦距的镜头分别能监控多大范围?

http://service.tp-link.com.cn/detail_article_3217.html

IPC 镜头焦距有 2.8 mm / 4 mm / 6 mm / 8 mm 等多种选择,可以满足室内外各种环境的拍摄需求。

一般来说,IPC 的镜头焦距越大,视场角越小,而监控距离越远。
注意:监控距离指可以看清人像的有效距离。

这里写图片描述

IPC 镜头焦距与监控距离的关系如下:

这里写图片描述

注意:不同型号的 IPC 在同一镜头焦距下的视场角可能不同。

实际使用场景中,2.8 mm 焦距适用于电梯、楼梯等较为狭小的环境,4 mm 适用于会议室、商店稍大一些的场景等,而停车场、工厂车间、庭院等更开阔的地方则可以选用 6 mm 以上的镜头;具体选择可以根据需要而定。

这里写图片描述

IPC 在夜间模式下的监控距离即为红外灯的照射距离,与红外灯的数量有关。单灯的夜视距离为 30 米,双灯的夜视距离为 50 米。

在这里插入图片描述

Wordbook

Internet Protocol camera,IP camera,IPC:网络摄像机

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页