Java代码优雅之道-Guava

       Guava,中文是石榴的意思,Guava项目,是基于java的Google的开源的工具类库,包含了许多被Google的java项目广泛依赖的核心库,例如:集合、缓存、原生类型支持、并发库、通用注解、字符串处理、I/O 等等。 所有这些工具每天都在被Google的工程师应用在产品服务中。
       为什么项目开发中我们要选择Guava,借用网友的回答:
•瓜娃是java API蛋糕上的冰激凌(精华)
•高效设计良好的API
•被google的开发者设计,实现和使用
•遵循高效的java这本书的好的语法实践
•使代码更刻度,简洁,简单
•使用java 1.5的特性
•流行的API,动态的开发
•它提供了大量相关的应用类,集合,多线程,比较,字符串,输入输出,缓存,网络,原生类型,数学,反射等等
•百分百的单元测试,被很多的项目使用,帮助开发者专注业务逻辑而不是写java应用类
•节省时间,资源,提高生产力
•我的目的是为基本的java特征提供开源代码的支持,而不是自己再写一个
•Apache Common库-Apache是一个很好的成熟的库,但是不支持泛型,Apache对早起的java版本很有用(1.5之前的)
•java7,java8 最新的java支持一些guava的API

       在项目开发中适当的场景灵活运用Guava,可使我们省去复杂的数据处理,代码简介易用,不易出错,代码可读性健壮性增强,让我们有更多时间专注业务的处理,用鄙人的话就是使我们的代码更加的优雅。

       接下来的一段时间里,鄙人将结合代码和大家一起分享一下Guava一系列常用功能的使用,围绕“代码的优雅”简明扼要的予以阐明,由于时间和精力有限,加之鄙人境界不高,不会做较深或者源码阐述,以让大家能有以最短时间接受学会,把了解到的东西应用于开发,并且以各个小篇幅的博文去讲解,以避免大家的阅读疲劳和过长阅读的遗忘和繁琐。

       欢迎关注我的博客,如果大家对源码感兴趣,大家可以通过下边的提供免费链接下载下来好好研究,如果讲解过程过程中有什么不对或者不合理的地方或者有更好的点子,非常希望您提出你的宝贵意见或建议,敲下您宝贵的文字,以便你,我,还有大家更好更快的进步!

Guava工具库jar包下载
Guava源码下载
GuavaAPI文档下载

1) 优秀的程序应该是这样的:阅读时,感觉很优雅;新增功能时,感觉很轻松;运行时,感觉很快速,这就需要设计模式支撑。<br /> <br /> 2) 设计模式包含了大量的编程思想,讲授和真正掌握并不容易,网上的设计模式课程不少,大多讲解的比较晦涩,没有真实的应用场景和框架源码支撑,学习后,只知其形,不知其神。就会造成这样结果: 知道各种设计模式,但是不知道怎么使用到真实项目。本课程针对上述问题,有针对性的进行了升级 (1) 授课方式采用 图解+框架源码分析的方式,让课程生动有趣好理解 (2) 系统全面的讲解了设计模式,包括 设计模式七大原则、UML类图-类的六大关系、23种设计模式及其分类,比如 单例模式的8种实现方式、工厂模式的3种实现方式、适配器模式的3种实现、代理模式的3种方式、深拷贝等<br /> <br /> 3) 如果你想写出规范、漂亮的程序,就花时间来学习下设计模式吧<br /> <br /> 课程内容和目标<br /> <br /> 本课程是使用Java来讲解设计模式,考虑到设计模式比较抽象,授课采用 图解+框架源码分析的方式<br /> <br /> 1) 内容包括: 设计模式七大原则(单一职责、接口隔离、依赖倒转、里氏替换、开闭原则、迪米特法则、合成复用)、UML类图(类的依赖、泛化和实现、类的关联、聚合和组合) 23种设计模式包括:创建型模式:单例模式(8种实现)、抽象工厂模式、原型模式、建造者模式、工厂模式。结构型模式:适配器模式(3种实现)、桥接模式、装饰模式、组合模式、外观模式、享元模式、代理模式(3种实现)。行为型模式:模版方法模式、命令模式、访问者模式、迭代器模式、观察者模式、中介者模式、备忘录模式、解释器模式(Interpreter模式)、状态模式、策略模式、职责链模式(责任链模式)<br /> <br /> 2) 学习目标:通过学习,学员能掌握主流设计模式,规范编程风格,提高优化程序结构和效率的能力。<br /> <div> <br /> </div>
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页