React Native 处理TextInput在输入后,点击布局空白处软件盘能弹出和收回。

React Native 处理软件盘弹出和收回。


现在是有这样一个需求,就是,在TextInput中输入文本 ,会弹出软件盘 ,但是 ,当我点击空白处,软件盘却不退出,我想点击其他空白处,软件盘隐藏,怎么做了。软件盘之所以不能退出,是因为 输入的时候,当你输入完毕后,焦点还在这个输入框中,你只能点击其他能获取焦点的控件,这个焦点才能转移,但是焦点不会消失,在TextInput中没有处理怎样设置失去焦点的方法。


我设想的方式是,在空白处使用一个TouchableWithoutFeedback 这个控件 ,在onPress方法中,关闭软键盘 ,这样就相当于触摸空白处隐藏软件盘 ,暂时还没有想到其他的好办法,或许有这样的方法,只是我没有看到。


我这个应用要处理的是在登陆页面,输入用户名和密码。

在布局的空白处使用TouchableWithoutFeedback

<TouchableWithoutFeedback
          onPress={this.lostBlur.bind(this)}>

          <View style={styles.kong}>
              <Text>
                {/* 目的是点击空白处,退出软键盘 */}
              </Text>
          </View>

</TouchableWithoutFeedback>

监听软件盘的弹出和隐藏

componentWillMount这个方法是在render渲染之前调用,只调用一次,componentWillUnmount这个方法在销毁的时候调用。移出软件盘。

  componentWillMount () {
    this.keyboardDidShowListener = Keyboard.addListener('keyboardDidShow', this._keyboardDidShow);
    this.keyboardDidHideListener = Keyboard.addListener('keyboardDidHide', this._keyboardDidHide);
  }

  componentWillUnmount () {
    this.keyboardDidShowListener.remove();
    this.keyboardDidHideListener.remove();
  }

  _keyboardDidShow () {
      keyBoardIsShow = true;
  }

  _keyboardDidHide () {
      keyBoardIsShow = true;
  }


在点击onPress后隐藏软件盘。

  lostBlur(){
      //退出软件盘
      if (keyBoardIsShow) {
         Keyboard.dismiss();
      }
  }



阅读更多
文章标签: React native
个人分类: React Native
上一篇android下的代码混淆
下一篇mysql总结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭