.com、 .bin、 .exe 的区别

exe文件可以直接执行,有如下特点:

      1.程序允许建立若干不同名的代码段、数据段、堆栈段或附加段。
  2.程序的长度仅受当前内存可用空间的限制。
  3.程序的入口随应用而定,只需起始标号与END语句说明的起始地址一致。
  4.程序中的各个子程序的属性随段内或段间调用而定为NEAR或FAR。
  5.连接生成EXE文件的各个不同的目标模块内的代码段,数据段或附加段可取同名或独立命名。但要求只有主模块的END语句指出程序入  口的起始标号,并至少有一个具有STACK属性的堆栈段。

com文件存储在磁盘上是主存的完全影象,不包含重新定位的加载信息(固定偏移地址为100H),与exe文件相比其加载速度更快,占用的磁盘空间也少。有如下特点

    1.程序只能设置一个段,且不建立堆栈段;
  2.程序的长度必须少于64K字节;
  3.程序必须预留100H空间,开始处是一条可执行指令;
  4.程序被装入的起始标号必须由END语句说明开始地址;
  5.程序中的子程序必须具有近程属性(NEAR);
  6.如果COM文件是由几个不同的目标模块链接生成的,要求所有目标模块具有同一代码段名和类别名(CLASS),且赋予公共属性(PUBLIC),而主模块应具有100H的入口指针并优先连接。

bin文件是纯粹的二进制文件,他不能直接被执行,必须被LOADER加载。s

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页