WIN7网关问题问题“在释放接口 Loopback Pseudo-Interface 1 时出错: 系统找不到指定的文件。操作失败,没有适配器处于允许此操作的状态”解决方案

 

转载自: http://www.cnblogs.com/duguqing40/archive/2012/09/22/2697819.html

微软推出WINDOWS7操作系统后,很多朋友都升级到了WIN7系统,有些原来是由vista升级的。但是在使用中会碰到这样一个问题:每次重启或在使用中,会不定期地提示 “默认网关不可用” 然后就不能连接网络了。使用修复功能或者使用ipconfig -renew命令可以恢复正常,但是以后还会再次出现,该如何彻底解决这个问题呢?

甚至有些使用 ipconfig -renew的时候时候会提示“在释放接口 Loopback Pseudo-Interface 1 时出错: 系统找不到指定的文件。操作失败,没有适配器处于允许此操作的状态。”。

解决办法就是修复Winsock。

下面来看看具体该怎么做?

修复Winsock命令


第一步:点击左下角的WIN图标,输入CMD然后回车,打开DOS模式窗口。

第二步:在DOS命令行提示符下直接输入:“netsh winsock reset”,然后回车,会提示需要重启,不要管它。

第三步:在DOS命令行提示符下直接输入:“netsh int ip reset reset.log”,然后回车,提示重新启动计算机完成此操作。

第四步:关闭DOS窗口,重新启动计算机,问题解决。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页