python2 UnicodeDecodeError: 解决办法

在linux 下,出现  UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xa3 in position 14: invalid start byte 错误,

字符串变量  str_value,有中文字符,进行  str_value.decode('utf-8') 操作时,出现错误原因在于:decode()第二个参数errors的默认值为严格(strict)

解决办法:str_value.decode('utf-8','ignore'),不使用其默认值。

windows 下,可能不会出现此问题。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值