docker镜像wurstmeister/kafka、confluentinc/cp-kafka 和 bitnami/kafka

wurstmeister/kafka、confluentinc/cp-kafka 和 bitnami/kafka 是三个常见的Docker镜像,用于在Docker容器中运行Apache Kafka。

  1. wurstmeister/kafka: 这个镜像由wurstmeister团队维护,提供了一个简化的Kafka部署方案。它是基于开源项目wurstmeister/kafka-docker构建的,适用于开发和测试环境。该镜像的特点是易于使用和快速启动,但可能在生产环境中缺乏某些高级功能和优化。

  2. confluentinc/cp-kafka: 这个镜像由Confluent公司维护,是Kafka的官方镜像之一。Confluent是一个提供企业级Kafka解决方案的公司,他们的镜像提供了更全面和功能齐全的Kafka部署。该镜像包含了Confluent平台的其他组件,例如Schema Registry、Kafka Connect等,适合构建复杂的Kafka集群和生产环境。

  3. bitnami/kafka: 这个镜像由Bitnami维护,Bitnami是一个提供各种流行应用的Docker镜像和软件包的公司。bitnami/kafka镜像提供了一个简单且易于使用的Kafka部署。它包括了Kafka和ZooKeeper,并且具有与Bitnami其他镜像一样的一致性和易用性。

这些镜像都提供了方便的方法来在Docker容器中部署和运行Kafka。选择使用哪个镜像取决于你的需求和使用场景。如果你需要一个简单且轻量级的Kafka部署,可以选择wurstmeister/kafka。如果你需要一个功能齐全且适用于生产环境的Kafka解决方案,可以选择confluentinc/cp-kafka。如果你想要一个易于使用和快速启动的Kafka镜像,可以选择bitnami/kafka。

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
可以使用Docker Compose来部署Kafka集群。以下是一个简单的示例docker-compose.yml文件: ``` version: '3' services: zookeeper: image: 'bitnami/zookeeper:latest' environment: - ALLOW_ANONYMOUS_LOGIN=yes kafka: image: 'bitnami/kafka:latest' environment: - KAFKA_CFG_ZOOKEEPER_CONNECT=zookeeper:2181 - ALLOW_PLAINTEXT_LISTENER=yes - KAFKA_CFG_LISTENER_SECURITY_PROTOCOL_MAP=PLAINTEXT:PLAINTEXT,PLAINTEXT_HOST:PLAINTEXT - KAFKA_CFG_LISTENERS=PLAINTEXT://:9092,PLAINTEXT_HOST://:29092 - KAFKA_CFG_ADVERTISED_LISTENERS=PLAINTEXT://kafka:9092,PLAINTEXT_HOST://localhost:29092 depends_on: - zookeeper ports: - '9092:9092' - '29092:29092' ``` 这个文件定义了两个服务:zookeeper和kafka。zookeeper是Kafka所需的必须服务,而kafka是我们要部署的服务。在kafka服务中,我们通过环境变量指定了zookeeper的地址和端口,以及Kafka监听和广告的地址和端口。我们还指定了允许使用PLAINTEXT协议和开放的端口。最后,我们将kafka容器的端口映射到主机的9092和29092端口。 要部署这个集群,只需在Docker Compose文件所在的目录中运行以下命令: ``` docker-compose up -d ``` 这会启动一个zookeeper容器和一个kafka容器,并将它们连接起来形成一个集群。你可以通过运行以下命令来检查它们是否正在运行: ``` docker-compose ps ``` 这将显示所有正在运行的容器。你应该看到zookeeper和kafka容器都在运行中。现在你已经成功地使用Docker Compose部署了一个Kafka集群。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值