ACE_Reactor(一)整体理解ACE_Reactor

ACE_Reactor框架的任务:

  • 检测来自于各种各样事件源的事件的发生
  • 将事件多路分离到他们的预先注册的事件处理器上
  • 将事件分派给由处理器所定义的挂钩方法,以按照应用程序所定义的方式来处理事件

ACE_Reactor类的实现。
接口声明放在Reactor.h中,
接口实现则分别放在Reactor.cpp和Reactor.ini文件中,而Reactor.inl作为内联函数直接在Reactor.h文件incliude了。
其实内部实现,主要还是封装了ACE_Reactor_Impl类中。

ACE_Reactor::notify方法
起到的作用是,可以打断多路复用监测事件的阻塞,让多路复用线程解除阻塞后重新检查需要监测的句柄和处理器集合,然后再去阻塞等待事件。
这一方法,可以似的其他线程能够唤醒反应器的拥有者线程,而该线程的事件多路分离器函数被阻塞并等待IO事件的发生。
为了防止一个事件处理器对应的事件在通知被分派前就失效了,引起分发无效事件,增加了purge_pending_notifications()方法,用于移除任何与来自于该队列的事件处理器相关联的通知。

而在实际的ACE_Select_Reactor_Notify 类中,有如下指针说明:
/* 指向ACE_Select_Reactor的指针,如果该指针为空,那么Reactor管理器将不支持Notify事件
*/
ACE_Select_Reactor_Impl *select_reactor_;
又有一句这样的语句:

ACE_Reactor::run_reactor_event_loop方法
这个方法是用于处理事件的loop循环,除非里面的handle_even

  • 1
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值