ESP8266 SoftAP模式 Station模式 SoftAP+Station模式说明

一、ESP8266模块工作模式
ESP8266模块可以工作在多种模式下实现不同的功能。

(1)SoftAP模式(软路由模式)
在此模式下,模块本身相当于一个路由器,其他设备可链接到该模块发送的信号,主要应用在主从设备的主机部分。 

è¿éåå¾çæè¿°


(2)station模式(客户端模式)
在此模式下,模块相当于一个客户端,可以链接到其他路由器发出的WIFI信号。主要应用在网络通信中。 

è¿éåå¾çæè¿°


(3)SoftAP+station共存模式(混合模式)
在此模式下,模块可在与其他设备链接的同时充当路由器,结合上面两种模式的综合应用,一般可应用在需要网络通信且在主从关系中的主机。 

è¿éåå¾çæè¿°


二、ESP8266模块的功能
ESP8266在开发中常用以下几个功能:

(1)透传功能(TCP数据包发送)
将串口收到的数据转换成TCP数据包,向指令中指定的主机发送数据。该功能存在与所有工作模式下。ESP8266接受到来自串口的数据,然后通过网络将数据传出去,不对数据进行处理,发送方和接收方的数据内容、长度完全一致,传输过程就好像透明一样。

透传首先需要建立链接,包括无线网络链接,模块与Host设备链接,TCP通讯链接。
 

转载与https://blog.csdn.net/xiaohupashu/article/details/53575097 , 感谢分享!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页