Tex2Word vs Word2Tex

两款很方便的LATEX工具,可以轻松地在WORD和LATEX之间转换。

TeX2Word软件可以在Microsoft Word中打开LaTex格式的文件。换句话说,即使你电脑上没安装Tex软件,只要有Word,依然可以编辑LaTex格式的文件,并且可以直观的看到显示效果。如果要正确显示公式,你还需要安装Mathtype 5.2

使用方法:安装TeX2Word后,右键点击Tex 格式的文件,选择“打开方式”,选择“Microsoft Word”,然后“确定”就OK了。非常方便! 

Word2Tex软件可以将WORD文件转化为TEX文件,不需要重新输入数学公式,仅需要做一点版面的调整。使用Word2Tex结合Microsoft Word,就能够容易地建立文章、技术报告、研究报告、论文甚至是正本书籍。有了Word2Tex,即使你没学习过LaTex也可以编写LaTex格式文章。你可以在Microsoft Word 中使用公式编辑器或是MathType编写公式、插入图形或建立表格,而不用输入LaTex命令。

使用方法:安装Word2Tex后,打开需要转换的Word 文件,然后另存为,选择“.tex”格式,最后确定OK了。非常方便! 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页