以Android中MediaServer启动来看Native层的Binder IPC通信机制

1)MediaServer在Native层,用C++实现。

2)MediaServer作为客户端,向ServiceManager(Server端)注册服务。

3)这是一个典型的Android Binder 机制的IPC通信,只不过所以的实现都在Native层。

3)注意MediaServer获取到的是BpXXX,也就是ServerManager的Binder代理。

4)关键一点,作为业务类的IServerManager是如何和作为通信层的类BpBinder绑定的。

5)问题1是:IPCThreadState是如何获取到BnServerManager的?有理解深刻的可以评论、讨论。

6)问题2是:talkWithDriver做了什么?

注:参照《深入理解Android系统》,以及Android源码

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 2402
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览