自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(7)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Unity XR 手势射击控制脚本(适用于任何可手势识别的设备)

这个脚本是专为Unity游戏开发的,主要用于实现基于手势的射击机制。通过跟踪玩家的手部移动,该脚本可以在玩家执行特定的手势动作时触发射击。此外,它还包含方向指示器功能,该指示器可以根据手部与摄像机之间的相对位置和角度动态调整射击方向。

2024-04-30 19:13:50 323 3

原创 Vision Pro开发整理总结(未梳理版本,持续更新中...)

一些开发Apple Vision Pro过程中的开发整理与总结,其中包括一些其他开发者遇到的问题,也一并整理了进来

2024-04-28 12:56:06 259 2

原创 “Unity中特定物体生成与动态行为控制系统“

这个脚本是为Unity游戏设计的,用于管理和控制游戏对象(在此场景中为“药丸”)的生成、动态行为(如飞出和在一定区域内随机晃动),以及在特定条件下对这些对象进行管理(如数量控制和暂停/重启生成逻辑)。

2024-04-11 17:47:17 852

原创 保姆级-从搭建到发布Quest3-Unity开发流程及问题解决方案

保姆级-从搭建到发布Quest3-Unity开发流程及问题解决方案

2023-12-11 13:21:00 3685 19

原创 Unity- “平滑路径跟随器”(Smooth Path Follower)

使对象沿着一个预设的平滑路径(由Catmull-Rom样条曲线定义)移动。这个脚本是一个用于Unity的Catmull-Rom样条移动器,它允许一个游戏对象沿着由一系列控制点定义的Catmull-Rom样条曲线平滑移动。Catmull-Rom样条是一种通过控制点生成平滑曲线的插值方法,常用于路径动画、摄像机运动等。

2023-12-09 14:41:14 777

原创 Unity合并Mesh脚本

这个脚本 MeshCombiner 是一个Unity C#组件,用于将附加到父GameObject的所有子GameObject中的Mesh合并成一个单独的Mesh。它的目的是优化场景,减少渲染的Draw Calls。

2023-11-21 19:38:56 131

原创 Immersal+Nreal Light 开发总结

Immersal与Nreal开发遇到的问题

2023-09-21 13:19:57 214 5

Unity XR 手势射击控制脚本(适用于任何可手势识别的设备)

这是一个为Unity开发的脚本,用于通过手势控制射击动作。脚本能够检测玩家手部的移动,并在达到特定条件时发射子弹。它还包括对手部相对于摄像机位置的响应,调整射击方向以增强游戏的交互性和真实感。 功能概述: 这个脚本是专为Unity游戏开发的,主要用于实现基于手势的射击机制。通过跟踪玩家的手部移动,该脚本可以在玩家执行特定的手势动作时触发射击。此外,它还包含方向指示器功能,该指示器可以根据手部与摄像机之间的相对位置和角度动态调整射击方向。 主要特点: 方向指示器的动态调整:根据手部到摄像机的距离和角度差,方向指示器会向左或向右偏移,增加了射击的准确性和动态反应性。 推动检测与发射控制:当检测到手部在短时间内快速移动超过设定的阈值时,将触发子弹的发射。这模仿了真实世界中的快速射击动作。 冷却时间控制:为防止过快连续射击,脚本中设置了一个冷却时间,确保每次射击后有一定的间隔,避免子弹的无限快速发射。 灵活的偏移调整:脚本允许根据玩家与摄像机之间的距离动态调整射击偏移,距离越近,偏移效果越明显,增强游戏的实际操作感和挑战性。 应用场景: 各种以实现手势识别场景,其中玩家的手部动作直接影响结果

2024-04-30

这个脚本是为Unity游戏设计的,用于管理和控制游戏对象(在此场景中为“泡泡”)的生成、动态行为(如飞出和在一定区域内随机晃动)

核心功能 泡泡生成:定期在指定位置生成泡泡对象。这通过SpawnPill方法实现,该方法会从预设的泡泡预制体数组中随机选取一个实例化。 泡泡飞出:在满足特定条件(如时间间隔)时,选定的泡泡会开始飞出过程。飞出动作包括移动到指定位置(如生成点正上方0.5米处),然后以抛物线轨迹飞向另一个随机计算的目标位置。 泡泡行为控制:泡泡在游戏世界中的行为,如在达到特定位置后的随机晃动和自转,以增加视觉效果和动态感。 数量管理:当场景中存在的泡泡数量达到预定的上限时,随机销毁一定数量的泡泡,以避免性能问题。同时,还有一个功能在泡泡飞出数量达到50时,暂停生成和飞出过程,一分钟后清空记录飞出泡泡的数组,并重新启动这些过程。 泡泡动态效果:通过在Update方法中对所有生成并未飞出的泡泡应用随机方向的力,使其在葫芦内部来回晃动,减少重力影响以实现更轻盈的动态效果。 组件和方法 pillPrefabs数组:存储可用于生成泡泡的预制体引用。 spawnPoint:指定泡泡生成的位置。 pillSpawnRate:控制泡泡生成的频率。 spawnedPills列表:记录当前生成且尚未飞出的泡泡对象。

2024-04-11

Immersal+Nreal Light工程

按照基础的流程会因为缺少很多库,遇到很多报错,这是一个已经修复好的工程,可以下载测试,基于此开发 这里面包含了Immersal的SDK以及Nreal Light的SDK,以及一个Immersal自带的示例场景,可以在示例场景中放置物体进行打包测试 压缩包包含Assets、Packages、ProjectSettings、UserSettings4个文件夹

2024-03-08

Unity- “平滑路径跟随器”(Smooth Path Follower)

使对象沿着一个预设的平滑路径(由Catmull-Rom样条曲线定义)移动。

2023-12-09

Unity合并Mesh脚本

这个脚本 MeshCombiner 是一个Unity C#组件,用于将附加到父GameObject的所有子GameObject中的Mesh合并成一个单独的Mesh。它的目的是优化场景,减少渲染的Draw Calls。

2023-11-21

Webgl-3d美术资产规范

工作中遇到的基于Webgl开发的美术资产规范总结,还并不完整,一方面是自己留存,另一方面是分享给需要的人,后续会更新

2023-10-09

Unity,始终跟随摄像机的世界空间UI

Unity World Space Canvas始终保持在摄像机的正前方并保持固定的Y轴高度。 摄像机左右旋转以及上下左右移动的时候,这个World Space Canvas都能始终保持在摄像机的正前方一个固定位置,但是当我摄像机上下旋转的时候,这个World Space Canvas不跟随上下动 首先计算了一个摄像机正前方但在Y轴上扁平化的向量(即摄像机正前方的投影在水平平面上的位置)。基于这个向量,再计算Canvas的位置,确保始终保持与摄像机的固定距离,且Y轴高度固定。

2023-09-21

Windows Update Blocker v1.7

最近电脑出现了卡死蓝屏,终止代码是:UNEXPECTED_STORE_EXCEPTION 网上查了说是系统有问题,有bug和漏洞,更新一下就行 我之前是把Windows Update服务禁用掉的,去打开怎么也打不开,无法启动 最后从网上下载了这个才算是可以更新了

2023-05-04

流星雨.unitypackage

Shader使用的是HDRP Lit Graph

2021-09-17

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除