Apple ARKit3 新增 人员遮挡,身体跟踪,高级“RealityKit”框架

转自: uploadvr

作者: David Heaney

翻译: ARVRinChina

公众号: ARVR行业领跑者

ARVR行业交流QQ群:750656715

 

 

在今年的WWDC大会上,苹果宣布了ARKit的重大更新,包括人体遮挡和身体跟踪。

该公司还宣布了一个名为RealityKit的高级AR框架和易于使用AR创作工具Reality Composer。

人们遮挡,身体追踪

在以前版本的ARKit和谷歌的ARCore中,虚拟对象常常显示在顶部。如果有人走在物体前面,它仍然会呈现出好像那个人在它后面一样的效果。这看起来是错误的,并立即打破了虚拟对象确实存在于环境中的错觉。

ARKit 3引入了实时人体遮挡,这意味着如果一个人走在一个虚拟物体的前面,它就会出现在他们的后面。

这种对人体运动的理解也可以用于身体跟踪,从而实现诸如通过人类运动实时动画虚拟角色的用例。

RealityKit & Reality Composer

到目前为止,大多数ARKit体验都是使用Unity等引擎开发的。对于一些希望添加AR元素的应用程序开发人员来说,Unity有一个相对陡峭的学习曲线,以及大量不相关的用户界面面板和配置需要处理。

 

RealityKit是苹果公司专为增强现实技术开发的一款新的高级框架,它可以处理渲染的所有方面,包括材质、阴影、反射,甚至相机的运动模糊。它还为多人AR应用程序处理网络,这意味着开发人员不需要成为网络工程师就可以来开发共享AR体验。

该框架的渲染引擎充分利用了苹果芯片的硬件加速和苹果api的性能。

 

 

苹果还推出了一款名为Reality Composer的macOS新工具。该工具允许开发人员可视化地创建AR场景。开发人员可以添加移动、缩放和旋转等动画。这些动画可以设置为当用户点击或接近AR对象时触发。

Reality Composer场景可以使用RealityKit直接集成到iOS应用程序中。或者,一些开发人员可以使用它作为原型工具。

同时拍摄,多张脸

ARKit 3还添加了新的次要特性来启用新的用例。例如,这两个摄像头现在可以同时使用,所以用户的面部表情可以驱动AR体验。

此外,自拍相机现在可以跟踪多人,这可能会开启互动面部增强体验,类似于多人Snapchat滤镜。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页