c# wpf DataTable System.DBNull的问题

    今天在编写代码时,使用DataTable进行数据接收,如果接收到的数据与当前row数据对应就进行赋值,情景如下:

foreach (DataRow temp in DataTable.Rows)                
{
     if ((double)temp["HiddenMaxValue"] >= 0) // 数据接收到这里出错
    {
        
    }

}

报错如下:

指定的转换无效,这是什么鬼,难道是列数据为空么,那就先判断一下是否为空吧。

if(temp["HiddenMaxValue"] != null ) // 先判断一下,然后再转换总没错吧!!!
{

}

依然有问题。既然不是空类型,还不能转换,后来发现datatable row的未赋值列属性是System.DBNull。

需要这么判断

if(temp["HiddenMaxValue"] is System.DBNull)
{
    // 其他操作
}

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页