值类型 引用类型 ref out

  • 值类型主要由两类组成:结构和枚举。结构分为以下几类:Numeric(数值)类型 (整型 浮点型 decimalbool 用户定义的结构。基于值类型的变量直接包含值。将一个值类型变量赋给另一个值类型变量时,将复制包含的值。这与引用类型变量的赋值不同,引用类型变量的赋值只复制对对象的引用,而不复制对象本身。
  • 引用类型的变量又称为对象,可存储对实际数据的引用。包括:class interface delegate object string
  • 值类型变量直接包含其数据,这与引用类型变量不同,后者包含对其数据的引用。因此,向方法传递值类型变量意味着向方法传递变量的一个副本。方法内发生的对参数的更改对该变量中存储的原始数据无任何影响。如果希望所调用的方法更改参数的值,必须使用 ref 或 out 关键字通过引用传递该参数。
  • 当ref应用于值类型参数时,当控制权传递回调用方法时,在方法中对参数所做的任何更改都将反映在该变量中。
  • 当ref应用于引用类型参数时,允许被调用的方法修改该引用所引用的对象。
  • 当通过值传递引用类型的参数时,有可能更改引用所指向的数据,如某类成员的值。但是无法更改引用本身的值;也就是说,不能使用相同的引用为新类分配内存并使之在块外保持。若要这样做,应使用 ref 或 out 关键字传递参数。如
  •       void change(ref MyData data1, MyData data2)
          {
             data1.k = 6;
             data1 = new MyData(10);
             data2.k = 6;
             data2 = new MyData(10);
          }
          void Main(string[] args)
          {
             MyData data_1 = new MyData(8);
             MyData data_2 = new MyData(8);
             change(ref data_1, data_2);
             int k1 = data_1.k; // k1 = 10;
             int k2 = data_2.k; // k2 = 6;
          }
  • 传递到 ref 参数的参数必须最先初始化。这与 out 不同,out 的参数在传递之前不需要显式初始化。尽管 ref 和 out 在运行时的处理方式不同,但它们在编译时的处理方式是相同的。因此,如果一个方法采用 ref 参数,而另一个方法采用 out 参数,则无法重载这两个方法。
阅读更多
文章标签: 存储 string
个人分类: C#/.Net
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭